收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 思羽

新手的碗莲日记(97天后惊现花蕾,104天终于开花!)

:s109长的比我家的快,都怪我家的玻璃是有色玻璃:s109
elle 发表于 2009-5-1 18:21
唉!!好像谁家养的都养的比你好.....哈哈哈哈.....你弄思羽家委培算了.....

你的也比我的长得快呀:s109 :s109 难道因为我家是双层玻璃的关系:s109

:s109长的比我家的快,都怪我家的玻璃是有色玻璃:s109
elle 发表于 2009-5-1 18:21

哈哈!我家比你家楼层高点!而且我家东面阳台日照至少8个小时,具体我没考察过!

唉!!好像谁家养的都养的比你好.....哈哈哈哈.....你弄思羽家委培算了.....
olive903 发表于 2009-5-1 20:26

不要这样打击EllE,小心她脆弱的心理!
委培是要收费的,哈哈!

你的也比我的长得快呀:s109 :s109 难道因为我家是双层玻璃的关系:s109
风零零 发表于 2009-5-1 20:27

好像我的种子先泡的吧?我4月7日下午开始泡种子的,4月10日早上发现开始发芽的,一直到入土前,我都是放在玻璃阳台的,不过我家阳台只有一层玻璃,全透明的,朝南靠动,阳光非常充足,下雨天我都紧闭门窗,把阳台变成一个温室,所以,可能因为这个原因,这些莲子发育比较快:)

哈哈,我4月10号就把我的莲子外套全部剥掉的,这是当时“盲从”青葱的,没想到效果还不错!

olive903 发表于 2009-5-1 20:26

5555~~~现在连组织都不支持我啦~~:s109

5555~~~现在连组织都不支持我啦~~:s109
elle 发表于 2009-5-1 23:26

:lol

这里好热闹哇~  嘿嘿,我会一直关注~`` 要更新哦~!

好像我的种子先泡的吧?我4月7日下午开始泡种子的,4月10日早上发现开始发芽的,一直到入土前,我都是放在玻璃阳台的,不过我家阳台只有一层玻璃,全透明的,朝南靠动,阳光非常充足,下雨天我都紧闭门窗,把阳台 ...
思羽 发表于 2009-5-1 21:27

我第一批是4月9号泡的,我也放在阳台上的,透明玻璃,朝南阳台,无遮挡,而且从泡种开始只有一天下雨,阳台就像是个温室一样,比我的主卧温度起码高5度的。只除了是双层玻璃:s109

就想看看怎么入土的,还省去不做记录了。:'(