收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: he_chenjie

私奔,私奔,私奔到呼伦贝尔大草原,去做最幸福的人!照片全部放完,吃住行攻略在P10

爽,坐沙发看~~

沿途小站也如此的风情……

欣赏了  发表于 2014-2-22 12:52

水美草肥……

美  发表于 2014-2-22 12:52

正是没想到,国内也有这么美的景色,特别是蓝顶柠檬墙那张,棒极了
头像被屏蔽

蓝天白云大草原,好美啊

我想楼主一定是个很喜欢旅行的人,旅行应该带着旅行的心态,去感受你旅途中经过的地方。那个地方是什么样子你就接受他。至于说东北人忽悠我觉得完全是习惯问题,东北人和东北人说话,没有人觉得自己被忽悠了,大家听得出来哪些是真的,哪些是客套话,哪些是某些人在吹嘘。同样的,北方人去南方也觉得不习惯,主要是不理解对方的生活交谈和语言习惯。不过,也可能楼主真的碰上可恶的人了,不要因为他们就对东北人整体印象不好啊!
    另外,哈尔滨的正宗俄罗斯面包有很多种,大多数我也认为不好吃,因为是俄罗斯传统面包,主要是配红菜汤,奶油土豆泥等配菜吃的,干吃很难吃。什么大列吧,别克还是塞克的都超级难吃,但是那才是真正的俄罗斯西餐,这么多年来没有因为中国人的口味改良过,我觉得才是他难得的地方,其实也有奶油甜味的,有面香和奶味的那种,个人觉得还可以,就在中央大街上的华梅西餐厅门口就有的买,但总是排着长长的队。
    哈尔滨饭店的整体水平各人觉得还不错,大多数的饭店味道都不错,很少有特别难吃的,在道外有很多传统美食,其实我只吃过其中的一两种而已,个人虽然认为很好吃但是不觉得特别的美味,可是有很多先生小姐们穿着高档,开着名车去那些胡同里黑乎乎的小店里排上一个小时的队还乐此不疲。
    楼主来的时间太短,没有体会到哈尔滨好的地方。也可能哈尔滨确实是一个第一印象不好的地方,反正我妈觉得不好,主要是她觉得脏。我倒是没有这么觉得,因为我第一次来哈尔滨是在秋天,天气很凉爽,天空很蓝,还有很多朋友来接我,所以我觉得不错。我妈妈第一次来的时候是春天,到处都化得泥糊糊的,又着急赶车,心情也很糟糕,所以她觉得不好。
    呵呵,虽然我没有生气的意思,但是作为一个在哈尔滨生活了六年的人,听到有人说这里不好,还是想辩解辩解的,得罪楼主了。

好想去欧洲旅行!!!

我想楼主一定是个很喜欢旅行的人,旅行应该带着旅行的心态,去感受你旅途中经过的地方。那个地方是什么样子你就接受他。至于说东北人忽悠我觉得完全是习惯问题,东北人和东北人说话,没有人觉得自己被忽悠了,大家听 ...
emma08023 发表于 2009-7-29 19:09

呵呵,我们的确是碰到坏人了,的确挺生气!其中事情之一就是,事先约好了海拉尔的包车司机,他说哈尔滨有亲戚,帮我们买哈尔滨到海拉尔的火车票,电话里和QQ上都说好了一张票手续费25,4张票100元手续费!后来我们先前托别人也买到了票(时间比较好)所以等于多了4张票,我们想既然别人帮我们买了我们也拿下,手续费也一样给,自己去火车站退票,毕竟别人帮忙了!
没想到到了火车站那个人一下翻脸变卦,说一张票手续费100元(一张票面额也就117元)等于高价票了!
硬要我们买下,我们人生地不熟的,再说东北人也比较火气大,在火车站已经看到好几起打架的事情,心理怪害怕的!
冤不冤啊,结果那个介绍买票的包车司机也装傻不承认了!

真是郁闷啊!
另外就是在火车站寄存包,我们想找火车站国营的寄存,问了很多人都说全是私人的,没有国营的,我们找了一家,拉客的人说我们4个人给30块钱就好……
结果进店寄存就变成10块钱一个包……

后面还有好几件事情,嗨……可能“精品”都让我们碰上了,第一印象就不好了!

所以说如果有得罪人的地方也请多包涵,这些只是我自己个人的印象而已……

正是没想到,国内也有这么美的景色,特别是蓝顶柠檬墙那张,棒极了
安妮a雪莉 发表于 2009-7-29 19:03
风景都在路上,而且只能印在眼睛里,相机也带不走全部!

我几年前去哈尔滨,也是在火车站被拉客的带去跟着坐车,结果坐的那车根本就是没有到我要去的一个地方,在中途就被扔下车了,车上开车的售票的好几个,都凶巴巴的,也没敢吱声,吃了哑巴亏!'东北人都是活雷锋',笑死人了!当然也可能只是个别现象,但是由此可见哈尔滨那边的社会风气不良!