收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: he_chenjie

私奔,私奔,私奔到呼伦贝尔大草原,去做最幸福的人!照片全部放完,吃住行攻略在P10

看看这美景,不愉快都可以扔到一边去了:lol
旅游的地方宰客的就多,对地方声誉带来损伤的是这些人,
而不是游客,遇到这些事儿,起码当时都不会开心的,
这样的人哪儿都有,运气好的时候才能碰不到:lol
不过,地方政府管理不好的地方肯定会多些

呼伦贝尔几个字吸引了我,从头到尾看了二遍,照片拍的非常美,因为这是我的家乡。对楼主的一些看法虽不是很赞成,但有一点我和楼主的看法一致,就是草原沙谟化日趋严重,一些原生态的景观己被破坏,这好像不只是呼伦贝尔的问题。但是,瑕不掩瑜,呼伦贝尔的清新空气,兰天、白云,美丽的草原,四季分明的季节,好客的蒙古族同胞,美味的手把肉,宁静的小城市,对过惯了大城市綮华喧嚣、空气并不是很清新,受着炎热煎熬的人来说,呼伦贝尔不失为一个旅游渡假的好地方,看了楼主的行程,来去勿勿,对呼伦贝尔能有这样的评价,己属不易。感谢你美丽的图片。

风景永远在路上,我喜欢边境小镇,尤其是我们住的玛露夏阿姨家,她们一家人都很好,莫尔道嘎我们去了,但是没有进去,7月的色彩还是单一了点,9月那里应该很漂亮!
再就是说句实话,这条路线有点失望,没有期望中的 ...
he_chenjie 发表于 2009-7-30 12:11

可怜俺高原反应的很厉害,所以这辈子只能去草原过过瘾了。。。

我当时在墨尔道嘎住了3天,每天清晨就去逛那里的一个小早市。都是很新鲜的各种蘑菇、山里的野果,小早市就在一条清澈的小河边,晨雾一层层的就在眼前,感觉那么的宁静悠闲。。。

可怜俺高原反应的很厉害,所以这辈子只能去草原过过瘾了。。。

我当时在墨尔道嘎住了3天,每天清晨就去逛那里的一个小早市。都是很新鲜的各种蘑菇、山里的野果,小早市就在一条清澈的小河边,晨雾一层层的就在 ...
freediving 发表于 2009-7-30 15:41
我也喜欢晨雾,在额尔古纳河边住了4晚,其中起了3次早看日出,可惜只是第一天看到了日出……尤其是日出后的晨雾,简直是太美了……
3点起床很痛苦,但是发现草原的牧民们更辛苦,他们也同样是3点起床,挤牛奶放牧,然后一直劳作到晚上天黑,约莫晚9点以后……

看看这美景,不愉快都可以扔到一边去了:lol
旅游的地方宰客的就多,对地方声誉带来损伤的是这些人,
而不是游客,遇到这些事儿,起码当时都不会开心的,
这样的人哪儿都有,运气好的时候才能碰不到:lol
不过,地 ...
梅花坞 发表于 2009-7-30 13:17
呵呵,是啊,至少我们在到了草原后就心情比较愉快了……

原来也是位上海MM,下次跟着你一起私奔哈~

在前往额尔古纳的路途中,司机带我们进入他的家乡,七一,鄂温克松木……
这里非常的让我们留念,感觉到这才是真正的大草原,一群群的羊犹如珍珠般洒在草原上……

壮观  发表于 2014-2-22 13:04

洁白的蒙古包散落在蓝天下,一群群的牛羊四处奔跑,勤劳的鄂温克牧民策马挥鞭……
在这里,我们才感觉到草原的宽广与豪迈……

美丽的草原……

这是那位鄂温克牧民的孙子,小孩子在蒙古包前玩的这么开心……看他自己组装的玩具,在草原上呼啦啦的推着跑……

好可爱  发表于 2014-2-22 13:06