收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

晕,越说越邪乎了,扯到父母祖宗上去了,建议这个说法最好告一段落,大家和谐和谐!
品种保护先放一边不谈
进口的贵,有贵的道理,人家苗的品质,即使是我们自己培育出来的月季都自愧不如
作为**者,为什么国内在繁殖月季时没几个人考虑提高砧木质量呢,是月季低价的社会环境,还是利润的诱惑?
作为购买者,在生活水平提高后就没考虑提高花卉品质么?
我现在担心的是,当山寨月季在国内遍地开花时,还有没有哪个公司会去组织进口月季

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
这个楼上的就不用担心了,组织进口月季的,通常在第一二年就把该赚取的利润赚足了,不用我等p民去关心的。

另外楼上所说的砧木质量,我不觉得国内的比进口苗差太多,至少我自家盆种寿命最长的一棵嫁接苗也已经有12年了,并没有老化衰败的迹象,这样的砧木还不够好吗?

对于月季来说啥叫山寨呢??? 不好说啊.  

难道只有长在欧洲的才叫欧月么? 那随便怎样的种苗种在中华大地上不都成了山寨了.

别人把正版的欧月在中华大地上繁衍了后代,你们就认为那不是欧月了吗? 我觉得那还是欧月. - 那后代又不是原来的欧月和中国月季一起才生出来的,而是她单独生出来的.
只是觉得在本土繁育起来的欧月成本大概要低点,价格也要相应的低点才合情理.

再说了买卖本身就存在着利润,是愿打愿挨的事.消费者需要擦亮自己的眼睛.
我等着天狼的月季:lol 

菜鸟乱说话,别扔鸡蛋啊.

申请加精

:s106又开吵了:sleepy:

唉 开吵的都是不蛋腚的 挑起吵架的都是心里有鬼的 好好一帖子被歪成这样
真是山茶月季 版权纠纷 你方唱罢我登场
我算明白了 有打口碟 有盗版 有进口碟 这打口碟价格还和进口碟差不多 爱买啥买啥去

另外还有一点 老分查了 中国参加的什么什么公约是执行最低等级的 繁殖那些有版权保护的植物不算非法 具体自己去论坛找帖子
再说 没有中国过去的月季的多季花 抗病 **基因 他们欧洲的月季能有现在这种水平吗 中国人还没问人家要保护费呢~ 倒让老外蹬鼻子上脸了 古中国归来兮~~

回123楼的:
如果国内的砧木和国外质量一样,那么为什么国外还费那么大劲去培育砧木呢?国外的小苗为什么那么粗大,根系那么强呢?
关于月季品种退化有个说法,养月季超过10年就没什么花量可言了,而且花越开越小,必须更换。可我看国外的有些品种枝干粗得和大树一样,花量也很大,那个月季养了多少年?为什么那么多年后还能有那么多的花量?
回124楼的:
又说到品种保护上来了,这个话题太敏感,一说又是一大堆人支持反对,有养花的也有卖花的,搞不好又是世界大战,最好不说。
只对这个帖子里所谓“山寨”来个我个人的理解:
所谓正版,是国外培育者繁殖或者授权繁殖的花苗;所谓山寨,是国内外没有经过培育者许可的花苗。
我所说的品质,并非说是在国外种下去的还是国内种下去的,国内的1年半苗,有人家那么强大的根系么?即使是3年苗都没有!

回复 128# Anatoly

你是版主耶,我都没往品种保护上扯,建议你也别往那方面扯