收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

回复 148# 俊菲儿

如果你只在乎品种的不同,请认真看我前面的回帖,并且好好动动你的脑子想想。
也请你认真看看前面有些其他花友的帖子,为什么有的花友会说进口的月季性价比比国内的高!是否我们这些人都属于不正常?
另外,我可以告诉你,如果有人引进安吉拉、大**这些国内已经普及的品种,在国内月季质量依然是目前这个状况的前提下,我会参团购买进口品种。

回复 147# 俊菲儿

山寨这个词是楼主提出来的,我只不过说了我个人对“山寨”的理解罢了,请你弄清楚再发言

回复  俊菲儿

如果你只在乎品种的不同,请认真看我前面的回帖,并且好好动动你的脑子想想。
也请你认 ...
qkccc 发表于 2009-12-31 09:15

哈哈!安吉拉和大**咱坛内种的好的不在少数啊,丝毫不比国外的逊色!
如果这你也要进口,那只能说有钱烧的!

你也有点太把自己当人物了吧,都是小妖弄来的?即便都是小妖弄来的,你贡献了什么?你贡献了枝条给红叶 ...
嘟嘟小香 发表于 2009-12-30 20:16

我只是说因为有先行者才有山寨,未必是我个人的力量,红叶今年通过小妖买了近70种国内没有的品种 你知道吗 不知道就不在这里JJYY。天狼的枝条是哪里来的,难道是你给他的,都是大家每人几个品种给他累积起来的

我只是说因为有先行者才有山寨,未必是我个人的力量,红叶今年通过小妖买了近70种国内没有的品种 ...
12345xm 发表于 2009-12-31 09:29

红叶是用人民币买的,又不是小妖白送的,谈啥贡献!
  小妖有辛苦但是也有收益,别上升到贡献这个高度吧!

红叶是用人民币买的,又不是小妖白送的,谈啥贡献!
  小妖有辛苦但是也有收益,别上升到贡献这 ...
俊菲儿 发表于 2009-12-31 09:33

赚钱没赚钱大家都心里有数,这不是讨论的重点,无利没人做。但客观后果就是极大的丰富了国内的品种,这就是贡献,,这个事情小妖不做  你来做 我也认为是你做的贡献

回复  runfly2008

北京上海花市我确实没见过
但你所说的我并不同意,如果只是投入产出问题,那么楼主 ...
qkccc 发表于 2009-12-31 09:07

灌木月季,基本是接(插)第二年就能卖,投入产出比当然合适。
树月的砧木不比灌木月季成本高?你知道一棵合适的树月砧木要培养多少时间才能用?
而普通的月季砧木呢?半年最多了吧。

回复 153# 俊菲儿

你买过进口的安吉拉大 游 行么?丝毫不逊色这个词从何而来?

我只是说因为有先行者才有山寨,未必是我个人的力量,红叶今年通过小妖买了近70种国内没有的品种 ...
12345xm 发表于 2009-12-31 09:29

是卖,又不是免费提供。
有啥好感恩戴德的。

是卖,又不是免费提供。
有啥好感恩戴德的。
runfly2008 发表于 2009-12-31 09:41

我有对小妖感恩戴德吗,老爱乱扣帽子,我只是对有些人对小妖的意见有感而发