收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

回复 131# runfly2008

我看到的那张图片是别人在澳大利亚拍到的月季,不是国内的照片
你所说的那个苗圃老板会是真实的事么?如果真如他所说的那样,为什么国内很少看到树月?某非我们能做树月的砧木都只供出口?

没想到一个讨论欧月购买渠道的帖子,竟然牵涉到正版山寨这样正义凌然的高度,:s010
摘录一段张五常老先生刚写的有关假货的一篇文章里一段话给大家参考吧
打假货是蠢行为吗?
打假货是蠢行为吗?如果名牌的真货老板不反对假货的存在,或默许,应该是。但更蠢的是手表、手袋之类的名牌老板,支持打假货。这类产品,没有假货是不会在神州大名远播的。

全文大家可以自己参阅
来源于:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_47841af70100g5qh.html

回复 136# Anatoly

我承认我想得到好的品种,但有99%的可能性是买不到,只能购买国外的进口苗,而山寨的普及有可能以后想掏银子也买不到。
这楼变歪也不是我干的,我顺着前面人家话说下来的,人家都开始说祖宗了呢,不岔开话题可有些麻烦

:;P我在台北仕林的玫  瑰   园里看到好多树月,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

大家都是爱花之人,我们要和谐

回复  runfly2008

我看到的那张图片是别人在澳大利亚拍到的月季,不是国内的照片
你所说的那个苗圃老 ...
qkccc 发表于 2009-12-30 23:02

很少见到树月,只能说你很少见罢了。
至少在上海和北京的花市里,树月并不属于什么稀罕品种。
至于不是每家花店都经营,主要的还是因为投入和产出的问题。同样大小的植株,巴西铁发财树之类的植物销量大投入少,还能卖高价,你是老板,请问你卖什么?

1 你的答案我不是很满意。论坛是个交流平台,且不讨论本主题的偏颇(何况就没有偏颇),为什么一个很正常的 ...
Anatoly 发表于 2009-12-30 22:31

支持!
谁说版主就只能当和事佬!版主当然也应该有自已的独特见解和意见!

我想大部分花友都是希望能买到经济实惠而又漂亮的花,而不会计较它是在外国长大还是在中国成长的!
我个人认为在中国土地上长大的会更适合咱们花友种植!
种个花还讲山寨了,可笑!这跟外国的月亮的比中国的月亮圆差不多个意思!

回复  Anatoly

我承认我想得到好的品种,但有99%的可能性是买不到,只能购买国外的进口苗,而山寨的普 ...
qkccc 发表于 2009-12-30 23:10

照你这么说,到时候国内都普及了,为啥还高价去买外国人的。这种事估计99%正常人不会这么干的!

:loveliness:記得聽朋友講過, 論壇, 就是讓大家一起討論的地方,這里多熱鬧。。。。。。
其實我覺得, CONO只是將自己的意見寫出來, 寫得也很中肯,大家來討論,也是很正常的事, 只是不需要用到這么多帶偏見的字眼, 因為大家都是愛花的人。。。。。。羅卜青菜, 各有所愛, 各人有各人的觀點, 這原來就是很正常的事, 沒有必要非要統一大家的想法。。。哎,我又開始語無論次了。。。其實我只是覺得陌上花是一個很好的論壇, 希望大家能和氣地討論

回复 146# runfly2008

北京上海花市我确实没见过
但你所说的我并不同意,如果只是投入产出问题,那么楼主列出的和没有列出的这么多国内生产月季的,为什么不去搞巴西木发财树,却要去弄月季?而且为什么几乎个个都不生产树月?
如果说是因为考虑树月销售价格问题会影响销量,那么为什么王露的价格比有些商家高,却依然能卖得那么好?树月砧木的成本比灌木月季高多少?北京上海之外的消费者难道都舍不得多花这么点钱来买树月么?