收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

回复 260# 仙人球123

原来是因为我掐你了你才写这么多的啊,我还以为你是因为正义感才出来打抱不平的呢!
如果是这样,我可以原谅你的出言不逊,我们回到这个帖子的正题来就事论事吧.
您倒是说说,cono这个帖子好在什么地方,错在什么地方?
对于我这样的小白,我是很乐意多看看这样的帖子的。

一天没来,这楼盖这么高,而且这么歪。基本内容都无非是争论代购的事,更多的是扯皮,玩文字游戏。CONO的帖子向来是本人爱看的,此帖也不例外,只是没想到只是一个购月季扫盲帖,会生出这么多事端。回到此帖的最初立意,不管是新人还是常来论坛的花友我想大多数人都跟我一样觉得CONO写得非常好非常中肯。如果真要说不好的地方,无非就是CONO没有去参小妖的代购,没有给人家打分,而是把这个权力交给了曾参过小妖团的花友。正好我武维扬发表了一下她参加小妖团的经历,当然这个经历让各位花友对小妖代购的印象分一下子打得很低。也许这让一些参加代购的花友觉得很不公正很不开心,那你们大可也把自己的参团经历写出来,让大家借鉴一下。各位花友完全不必要在这为正版盗版争来争去,你自买你的花,只要你喜欢只要你舍得,何必管其他怎么说。
另外,发表小妖代购经历的花友最好也用自己原来的ID,不要披马甲了,披马甲说的话可信度实在太低了。
PS:我武维扬在论坛也是很有名的花友,搜一下她的帖子就能知道。

这么热的贴不看罪过~
但是鄙人爬楼爬得实在郁闷,楼主发的几个贴好像完全没有意思要贬损小妖,怎么到第二页就跳出来个人大叫小妖是偶们的衣食父母,一下子把一大群人划为数典忘祖了?
我还是比较信服楼主这个指导贴的,我花儿家的买了,红叶家的定了,天狼家的还等着。因为银子都是辛苦挣的,所以不舍得买虹越或者其他代购的欧月。当然前提是有这些山寨月季帮俺解毒,不然深度中毒的话还是会拿大价钱去买正版苗苗的。如果买了正版的话,估计也会因为别人说买正版不如买盗版而生气的,因为银子是多出多那么多倍,无论如何都会认为自家的好得多吧~
呵呵,其实我想,苗不足,勤来补么,只要品种对,不怕花时间~
特别不喜欢某些人像被踩了尾巴的猫一样,到处乱挠
大家都是花友,只是钱包有厚薄而已。何必BS偶们买不起几百元一苗月季的普通人。
到底谁先语不择言攻击谁,相信大家都心知肚明
还是心平气和点的好

此贴对于我这种超级新手真是极其有用!感谢楼主!
我只在花儿家订了欧月,还没到手,不好评论。
看到最后突发奇想,不如开辟个板块搞个正版,山寨大PK。一样的品种正版和山寨的来两棵,一起记录生长,看最后谁开花最多最好喽,月季嘛,就是用来看花的呀。无论金碗,银碗,铁饭碗,使用价值都是一样的!

rabbitle 发表于 2009-12-30 13:34

这建议不错
要不别口水了
正好各大版主也在
不如开个板块
让偶等新人可以看看学学

我也是想过两年再说,一定会买到又好又便宜的

导购贴啊,不错不错~~
进口月季订了,没到
国产大苗试养一棵,黑了(本人新手:s107)
花儿家买了两株扦插小苗精神得很小芽乱串,我觉得花儿家品种虽然不比别家多但好看

回复 261# runfly2008
您是当老师的吧,动不动喜欢叫人写读后感。cono的文章对新人很有价值的,但是有些话欠妥,容易引起误解。就像标题里面你说吃螃蟹也行,但用小白鼠就不太好了,毕竟团购都是自愿的。

。。。。。。
花儿家买了两株扦插小苗精神得很小芽乱串,我觉得花儿家品种虽然不比别家多但好看
hellohyde 发表于 2009-12-31 22:31

确实!花儿家的扦插苗是小得可怜,但精神得很,小芽乱串。
月季只要能活,长得也快。还要经常“咔嚓”。
关键倒是防病虫害。

回复 267# 仙人球123

我如果是老师,真的应该罚你把小白鼠这三个字抄100遍。
小白鼠有的时候是先行者的代名词,我真的没觉得有啥不妥的地方。

呵呵   都是我武维扬没事找事,并不是BS买不起正版的,而是觉得我武维扬这个人JJWW很惹人讨厌,欧月代购取消完全因为网站涨价取消,试问小妖没给你退钱?没有吧?退了。试问小妖让你损失了什么?也没有吧?试问小妖侵害了你的利益?更没有吧?当初找小妖代购,小妖把刀架你脖子上一定要你找她买欧月没?更没有了吧?代购完全是自愿的。那你何来这么多见解呢?