收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

这事也不能全怪代购者,小的之前也不知道有打折这回事的,大概是因为代购者因某些不确定因素(风险)而 ...
morris321 发表于 2010-1-1 02:00

一团的折扣确实好多二团的人不知道,但下单应该是在一起下的,到货也是基本一起到的,难道收到货放在德国晒月亮?好像没必要要分批下啊,这样不是数量更少了,如果如你所说,这倒又是一件费解的事了。所以对数量问题中,我在群里当时就分析过一团和二团一起操作中可以运用的猫腻,就像上面我的帖子里说的,我不想再继续探讨下去了,这里本来就是灰色地带。至于很多人都退了这件事,大家也看到代购者自己贴出来的进来的苗的数量了。至于500棵这个量,一个零售网站的这个要求本来也是蛮匪夷所思的,大家也知道,虹越开团也只是满500棵就成团,而且它是直接去苗圃进货的,一手货都只要500棵,何况二手货呢?而且,我还要问一句,参团的大家都知道,这次是两个网站分开发货的,当时是没说哪个网站订货没九折的,那么我就要问了,难道500棵是每个网站都是需要的?那不就是达到最起码1000棵了?难道一团有那么多?难道一团加二团即使没有涨价和缺货的影响,也能有那么多?代购者可是对我说一团当时加上神秘大客户也就500出头而已。如果这个量不够,还需要二团的量的话,这又说明什么呢?

回复 276# 冬虫夏猫

谁幼稚谁无知谁无耻大家看了心里都有本帐,少冒出来在这里丢人显眼

明年的中央7台~就要介绍这位神秘大客户了~~

买不起就别买
人家没不让退吧
代购而已
代不到也就代不到
难道还要维护下消费者权益么

我买了小妖的8个现货苗
超好
现在都活了
很满意
这次又订了13个
自己喜欢就买
觉得不值得就不要买
没人用刀架在你脖子上吧

没想到本来只是在旁边看看热闹的,又有人出来指责我的诚信了。真是想置身事外也不能。

首先要说明 ...
xiesiyuan 发表于 2009-12-31 23:33

本来就是在这里看吵架的,昨天还跟一花友在笑话陌上那么多无聊的人就能在网络这个虚幻的世界里在那里吵架呢,天天去看看吵架挺也有意思。没想到扯到我身上来了啊。
   关于地域,我说的,怎么了?我说:上海男人可能就是爱计较一点吧。这句话刺激你了?当然我现在在家,当时说这话的时候在单位,现在没能调出原文。可这话说出来是有根据的:
   其一:那天你在群里所谓的对质,那么多人在好好的聊天,你突然一句愤怒的话出来,大家都问发生什么事情了,你也不说,就像前面你的帖子里说的一样:那过程说过了不提了,接着就是一些刻薄的话。而这些话只表达出来二个观点那就是:1:本来有折扣的怎么突然没有折扣了?2:挑拨其他人吵架说大家没留心看价格算退款的人还不知道这回事吧?换位思考下,大家都在嘻嘻哈哈的聊天的时候,突然有人冲过来找茬,并且是不告诉大家过程理由的就在那里说刻薄话,你是怎么想的?
   其二:别人随便说句什么话你就能一一记在心里,都这么多天过去了,还能翻出来别人说你地域啊人品啊金钱如粪土啊之类的话,你不是计较是什么?不过就是网络上一些不认识的人的随口之言就能这么的上心,要真是现实生活种的别人真说你什么了,那你不是要都极端了?
   其三:并不是我对上海人有什么偏见。哪天的群聊中,大家都很明显的感觉:怎么来了个疯子?你在哪里大段打算的哭诉小妖怎么对你不公了,大家都是说的小妖都同意你退钱了你还想怎么样?你还在那里一个劲的说,意思大家都误解你了,你是很有维权意识了,因为下单给钱的时候是多少就因该是多少。对,这点按合同法来说确实应该这样,你做的也没有错,小妖收到钱以后确实应该马上去付款而不是拖延得几个月后到涨价了才使得花友们遗憾。但是小妖同意你全额退款也可以了吧?何必再计较?就算你去哪个大商场买东西由于种种原因造成收多了你的钱了,也就是把多出来的飞、部分还给你或者全额退货吧?
   其四:我从来没有接触过上海人更别说上海男人,只是常上各大论坛,或者看腾讯新闻的时候会去点击下下面的:发表评论。看看人们对这新闻怎么看的,看到不止上海,河南、新疆、东北。。。。等等都会有人总结这个地方一部分人的一些特点甚至是毛病。随便百度一下:上海男人特点就能搜出来,你自己看看去,这里贴两个http://hi.baidu.com/lulu%D0%C4%C ... 5f46d4fd1f1035.html    http://sh.focus.cn/msgview/10178/82527821.html也就是之前看过相关的说法,一看到你那表现,很自然的脱口而出的话。陌上论坛里很多都是上海人,我并没有诋毁上海人的意思。只是在当时的语言环境下,大家其实说那些话也就是想要将事情平息下不要再无聊的争吵而已。你不是特别计较的人何必如此放在心上?找你这理论上面楼层也有提到跟BS老师擦边的话说老师什么读后感的,我就是老师,论坛还有很多老师,是不是也要向你一样发个帖子或者跟帖来控诉?

另外,不是每个帮小妖说话的就是她的粉丝,我不是,更没有买过小妖代购的苗,而且我家住得离她家开车也就是五分钟不到,还有几个同事住她一个花园,我还常去哪个楼盘看房子,要真她粉丝早该上她家一睹她种的那么多品种的开花效果了,可我至今不知道她长什么样。为什么会在她的代购群里,也就是觉得那群里氛围很好,天天的大家都是在聊花,贴很多美花的图片,最多也就是显摆下自己家的孩子,很少会扯到别的东西上去,不像有些群尽说些股票什么的。事实上,买什么样的苗跟钱多钱少没什么关系,能养花的都是有院子的或者是有阳台的,能买房子的人不会买不起这一两百块钱的花吧?何必扯到有钱人、没钱人的问题上去。问题是每个人的需求不一样,追求完美特别喜欢的人大可一去买贵的正版苗,一般喜欢抱着玩一玩心态的人买山寨或者其他,这不是一件很正常的事情么?
    我自己而言就买过一个虹越的贾博士的纪念,一个青莲居的龙沙宝石。到现在后悔得不行,因为龙沙宝石已经Q了,而贾博士的纪念现在才知道为什么回家快一年了病虫不断还没有开花的原因是因为她是一季花。所以,像我这样的新手就是玩这些所谓的山寨或者盗版更合适。
    大家都说嫁接苗好,我的想法是等小苗大点了请花友帮忙自己嫁接一份就行了,又便宜又能看到这种品种的花就已经够了,至于能不能开出完美的效果从来没考虑过,我也没这么高水平,就好比贾博士到我家后到现在也就是施肥过一次,前两个礼拜翻出来换了个盆,龙沙宝石生病了两个月直到死去都没管,根本就没有意识到它是生病了,还以为是夏天太阳太晒了造成的,等快Q的时候也已经回天乏力了。其实也就是因为以前没有看到小苗卖才花了两百多才买的这两苗。
    CONO发这帖子也就是让大家参谋参谋在哪家买更适合,回到这贴的本意上,我认为可以照种植着的喜好程度来分:疯狂喜欢的买虹越苗,超级喜欢的买小妖和唐山苗,很喜欢的等着买天狼和宁波(还有几家准备出)的嫁接苗,一般喜欢的买花儿、红叶、TW东东的扦插苗。虹越、小妖、唐山、苗的特点就是纯进口,品种有保障,苗比较大,能不能短期看到效果还是看品种而言吧,就我的贾博士就很差有时看着狠不得一把拔了。花儿家扦插苗很小纯属牙签苗,一般就是十多厘米一根枝条,红叶的苗跟花儿的比起来我收到的最小的一棵都比花儿的大还很多很壮的芽,TW苗我没赶上第一批,在第二批,还没发货的,看第一批拿到的也比花儿的大,就这些扦插苗的品种来说,红叶的最丰富,东东第二,花儿没几个欧月苗。我也想买天狼苗,和宁波苗可我毕竟只有阳台,红叶苗+东东苗+花儿苗再加上天和小0、小铁等已经把我的阳台放满了,也就是到时再看看能不能再塞得下一两盆了。实在想要就往单位的花园种了。
   很多人口诛笔伐小妖估计就是因为小妖前两天发的狂扫欧月之旅,或许是题目取得太张扬?其实这不是小妖真有这么张扬,也就是我们深圳人中很多都喜欢上深圳房网,里面的海外代购都是这样写的,多得是狂扫**之旅了。所以很多没有看过这类型的帖子的人会认为这样写很显摆,而产生一些情绪。其实没必要的,大家都心胸开阔点不就好了?你认为你喜欢什么样的就买什么样的不就行了?至于**对什么有什么贡献之类的话,电视里不也成这样说么:谁谁谁是***的建设者,是***地方能快速发展的开拓者。谁谁谁把自己的一声贡献给了什么事业等等,其实除了真是思想真上了个境界的一两个,不也就是为了赚那么点工资?何必在这里咬文嚼字看人赚了钱就不舒服。你要不想要别人你赚钱也大可以让国外的朋友帮你买了寄回来。又不是件多难的事情,碰碰运气呗,大不了被海关没收就没收落。

害我浪费一个小时在这里口水,真没意思,还是2010年的第一天呢就搞些这事情,我也不再好奇下面的人还吵些什么来看了,真是没意思!

楼上的小孩帽子真漂亮,横过来看,商标是NC?

那天的群聊我也在了
好好的气氛就被搞糟了
一副世人皆醉我独醒的所谓维权的态势
好像别人喜欢买小妖的苗就是有钱没处花的傻子似的
事实上谁傻大家清楚得很
为了差几十块钱
收到苗又要退货
找了个借口说没打九折
那你干嘛又要收这苗呢
在小妖寄之前就说别寄退你款就是了啊
折腾啥啊
折腾了月季苗