收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

小白鼠的意思是试验品的代名词吧

回复 257# 冬虫夏猫

幼儿园小班的人,分不清是非曲直
看着版主发言就跟着后面拍马屁的人,是不把自己当人的人
请问你属于哪种人?

呵呵   都是我武维扬没事找事,并不是BS买不起正版的,而是觉得我武维扬这个人JJWW很惹人讨厌,欧月代购取消 ...
猪猪宝贝儿 发表于 2009-12-31 23:05

猪猪宝贝儿花友如果你也参加了小妖团购,把你的心得写下来。事实胜于雄辩,我武维扬她写她的,信不信是广大花友的事,我们在此帖中是要大家总结下买ER心得,而非评价他人RP问题。

我武维扬  , 我基本猜到你是谁了   我知道某个人因为想多些折扣  和小妖商量不果 就要退苗,而且是种了几天的苗拔了就直接寄回给人家了,也不考虑这苗这么一折腾还能活不?   如果是我 我的苗质量 价格都没问题我是不会给退的  商家要讲诚信   买家也一样要讲诚信 不能因为发现有小苗 便宜苗卖了 就这样做 这不道德  更不道德的是   在别人给你退苗了 还把钱都退给你后  你还在这里兴风作浪   过份了   ,   前面都很客气提醒某人了  不要恶意的挑拨楼主 斑竹 和网友花友之间关系    有摩擦 难免   我们应该平心讨论 站对方角度理解下别人 不能把社会上那套挑拨是非   玩弄人心的方法 用到我们花友中间  养花养性   还是平静了吧  其他花友 也不要再说过激的话了吧  ,  一颗玫瑰 100多 200  要买舍得买  都买得起  买不起很多  一颗也是买得起的  没有什么有钱 没有钱的说法  只是 迷到什么程度的问题    大家是朋友   多些理解吧
巴蜀道人 发表于 2009-12-31 21:20

没想到本来只是在旁边看看热闹的,又有人出来指责我的诚信了。真是想置身事外也不能。

首先要说明的是,这个诚信不是我缺失,而是代购的商家缺失吧,我不是要想多些折扣,而只是要求我该得的合理的权利而已。而且我是在群里光明正大的提这件事,根本不屑于偷偷的去和代购者私下交流。本来都不想再提这件事了,但我善意的理解你不了解事情的前因后果,所以还是请你了解清楚再发言吧。

第二,有关退苗的事,我只是要求退回原先约定的我的合理的款项,根本未提退苗的半个字,我这里再次提醒某些粉丝一下,不是我要求退苗的,我可是只字未提,是代购者坚持要求的,不能这样颠倒黑白吧。关于这个说法,在群里已经向我攻击了多次了,经我反驳后,你们最后都哑口无言,事实确认的事为什么还要自讨无趣呢?

第三,这次我要求退还该有的折扣是有充足理由的。在第一团的订购时就明明白白说了,国外网站出了个优惠,预定,交了订金后,就有九折优惠,而且我们都是按时按要求的金额交纳的,这可是上半年的事了,没想到等了接近半年,通知付了全款,却在一个月后要正式发货前却来个通知,涨价加缺货,虽然对在国外网站出现这种出尔反尔的事也是不能理解,但我也没提出半点异议吧。不就把缺货和涨价的取消就是了,不必跟着老外的屁股后面吧。当时我先前订了5棵,结果这时只有3棵了。不过当时我对这件事留了个心眼,向当时远在德国的懒猫团长咨询了九折的事还有没有?结果被懒猫团长大大嘲弄了一番,认为我这么大个人怎么连个折扣都搞不清楚,接着我就有了个傻且啰嗦的标记。接着我也和尊敬的国内团长联系了一下,确认了九折还是保留的承诺,这已是她们对国外正式确认订单的前几天之内了。不过我这人看来是又傻又啰嗦,在接近一个月后,国外苗已经交付德国的团长,要向或已向国内的发货时,我又厚皮的向德国团长和尊敬的国内团长确认了一下九折的事,结果当然又是被德国团长无情的再奚落一番,反正我虽然再一次忍受了一下,但到底九折的事可是放心了。

等到苗到国内,我收货要种时,才发现,这时的苗在最后能预订到的3棵苗里只有交付2棵了,这可是代购者预先也没和我通知过。当然,这也没啥,也就当少种一棵少花点钱吧,我也不必呼天抢地的,到没欧月不活的境地。和代购者联系后确认没到的一棵没货后也就算了。

但戏剧性的事情在一星期后发生了,代购者开始处理退款事宜了。等我收到核对清单,我仔细核对金额后,发现这时九折不翼而飞了。请注意,这个事情,代购者自始至终只字未提。相信当时有些非常信任代购者未仔细核对过款项的花友可能还不知道吧。不可理解啊!这么重要的事,团长直到要退款了都一字不提。当然,我觉得这件事是对参与代购的我是个侮辱,当时我就提出异议,尊敬的团长的答复是后来数量不够,取消了,这个数量是多少呢?一个零售网站,500棵才有九折,这个数量也是我第一次知道。我当时又核对了当初的团购名单,我收到的一团名单含团长自己订购的几十棵只有369棵,这时远在德国的懒猫团长就又教训我了,她们还有神秘大客户,再有,团里的事又不必事事报备我这种小花友。不知道九折取消这件事是不是也包括在德国团长口中的不必报备之列。

当然之后就是粉丝们的口诛笔伐,像以上这位还是比较轻的啦,地域啊人品啊金钱如粪土啊就当团长的辛苦费啊之类的都出口了。这些大家可以去自由想象了,我就不一一列出,恐怕写出来某些人也不太好看。

当然一团和二团在最后下单时可以操作的猫腻,由于牵涉到订购数量,群里对质的时候我已经说过了,这里我也不再说了,既然这就是代购而已,当然其中可以赚到的两可的钱,本来没啥好多说的。

以上这些我有QQ记录保留,如果有不实之处,欢迎指正,当然还是要依据事理说明。

我本来不想在这里把这些事说出的,这次参团经历我就算了。就像上面这位说的,既然人家退苗退款了,不必得理不让人,给人留点面子。好多花友又认识我,也不想再扩大了。但又有人愤愤不平的再提出此事,又对我的人格进行侮辱,是可忍孰不可忍!

呵呵   都是我武维扬没事找事,并不是BS买不起正版的,而是觉得我武维扬这个人JJWW很惹人讨厌,欧月代购取消 ...
猪猪宝贝儿 发表于 2009-12-31 23:05

麻烦请去看看合同法

回复  冬虫夏猫

幼儿园小班的人,分不清是非曲直
看着版主发言就跟着后面拍马屁的人,是不把自己当人 ...
qkccc 发表于 2009-12-31 23:13

看到赞同别人的说话再加上他BZ就认为是拍MP?
你那可怜的思维能不能有点新意啊,拜托,这样的逻辑比琼瑶太婆的剧还要狗血啦~

HAPPY NEW YEAR!给辛苦发言的每一位!我想花友群集的论坛,除了不欢迎JS,应该是对所有爱花的人敞开大门的!2010大吉!:s63

新年快乐!!
总版在吗?这个贴怎么不弄到陌上的“网购经验交流与控诉”板块呀?:;P
    无聊
    好像都结束了吧,呵呵,新年快乐,在吵就没意思了。

没想到本来只是在旁边看看热闹的,又有人出来指责我的诚信了。真是想置身事外也不能。

首先要说明 ...
    xiesiyuan 发表于 2009-12-31 23:33

这事也不能全怪代购者,小的之前也不知道有打折这回事的,大概是因为代购者因某些不确定因素(风险)而没有全部告知吧,事实上这些风险就发生了——苗场的苗涨价了——这才是归根到底的原因——导致多数参与的人都退苗了,也包括在下,所以肯定导致订购数量下降,那折扣肯定没戏啦,这个思想准备应该有吧?况且代购者又是分批购买的,折扣的几率都应该很玄了。因为存在风险,所以之前代购者给你的所谓“承诺”具有不确定性。如果这也要以“信用”来衡量也未免太求全责备了。当然,代购者又不是专门商人,很多事情都没考虑周到,不能每个花友都顾及得到,这个我们也应该理解和原谅,毕竟人家给我们带回来了心爱的宝贝。那天晚上鄙人也在线,来龙去脉当时我还不是很明白,只见双方言语上都带着过**绪,这样不但容易在交流过程中产生误会,而且不利于问题的解决。
    另外,论坛帖子里某些人的人身攻击确实不应该呀,种花不是为了图个快乐和修身养性么?“良言一句三春暖,恶语伤人六月寒”,大冬天的大家骂来骂去有什么意思呢?
    止了,我和部分人一样——闭嘴不说了,以上是小的的愚见,有说得不对的地方还请大家多多包涵。也可能是我太多事了,睡不着上来唠叨几句。。。请见谅。。。
    最后,有一个蛋滚到园子里去了——元旦——祝大家元旦快乐!
    :s117