收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美丽夏天

第一批藤月全军覆没,第二批开战,高手快来救救场...

楼主在哪买的这品种,能链个地址吗谢谢了!!!!!!!!

是的,我赞同这个说法。如果不是大规模生产,那些激素类的是不好掌握的,不用反而容易成功。其实 ...
wujigf 发表于 2010-5-15 22:42

我已经吸取了教训,不过,水还是浇了很多。但愿它撑过去。
目前看起来还可以。:s107

楼主在哪买的这品种,能链个地址吗谢谢了!!!!!!!!
富氧矿化水 发表于 2010-5-16 19:14

已经短给你了:loveliness:

先要多菌灵液浸泡2小时,再用生根粉液浸泡2小时......
楼主哪来的灵感要泡这么久??是人都要蜕皮了,别说小苗了。
小苗如果不是脱水严重的情况下都不用泡水的。直接带土种下,浇头放通风处就行了。。。

要 通风

"泥炭土+腐叶土+珍珠岩+蛭石",,,这个是典型的无土栽培植料。而据我所知国内的绝大多数的月季是不同种类的土壤栽培的。如果想从土壤栽培的转到无土栽培的要有一定的过程。比如浸泡和洗去泥土,还尽量少伤根。  其实月季不需要这样做的,当地的泥土做一定的改良就够了。

牙签苗都是带土的吧。收到看看叶子和土的状况。枯掉的叶子掐掉,土干了话先浇点水,叶子上也喷点水,待叶子恢复点元气了,土表水分不会滴沥了,就可以入土了(什么杀菌啊生根啊就免了)。土用园土+煤渣就行,最好和原土吸水性和透水性差不多的(你那个配方不好,太轻,压不住苗,风吹就松动,泥炭很吸水,不利生根)。然后,浇透水,放阳台晒不到太阳吹不到大风的地方。现在这个鬼天气,温度太高,不太有利,慢慢等吧,土表干了就浇水。我的牙签莫里斯2个月没有动静,发了一次红蜘蛛,叶子全给我摘了,直到昨天才开始出芽。

牙签苗都是带土的吧。收到看看叶子和土的状况。枯掉的叶子掐掉,土干了话先浇点水,叶子上也喷点水,待叶子 ...
ly15466 发表于 2010-5-27 22:59

我家楼层很高风超大,是吹起来还会呜呜响的那种风。
我的花花确实被吹得东倒西歪,我目前有一盆龙沙和贵族长得还可以,不过很慢,因为不敢放在阳台。

另外还有8棵在很病还斗争。几乎都是光杆了,我想问问你,现在夏天要怎样护理月季
谢谢!!我已经筋疲力经:s105

我目前还有8棵月季叶片都成这样了,花朵越来越小。因为阳台有病害
所以新买的龙沙也不敢放到阳台。新的月季也不敢买。
病害的月季叶片如下,不知道是什么病害,是白粉还是红蜘蛛?还是两个都有,我有喷多菌灵和扫螨净。
但是效果甚微。
这是浇完水的,如果高手看不清楚,我明天再拍新的

回复 98# 美丽夏天

月季在室内肯定长不好的,晒不到太阳,又不通风,再加上空气干燥(风大),土壤不容易干,也就不敢浇水浇肥,肯定越来越弱。阳台风大不怕,放吹不到的角落里啊,实在不行拿东西当当风,往地表经常喷水湿润一下空气。看叶子不像得病闹虫害,可能是缺肥。现在还不好施肥了,太弱了。还是先搬出去改善改善环境吧。