收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美丽夏天

第一批藤月全军覆没,第二批开战,高手快来救救场...

貌似有高手说不要随便泡根,特别是泡很长时间,这样反而弄巧成拙

死是正常的,活才不正常!这是对我们新手而言,一个环节的差错,就要了小苗的命。都说月季皮实,感觉很有道 ...
jalot 发表于 2010-5-12 00:41

我也记得小时候月季是很好种的,我妈妈随便种了一颗,花花多得不得了。很多小孩都来乱采,它也活得很好。
我以前的同学听说我养月季都养死了,多说:月季你都养得死。月季随便一插就可以活的.....难道爱月季就像爱一个人,:s106
手里的沙子抓得越紧,流失得越快。

我也是新手,09年9月第一次从宿迁买了4棵月季,现在是我露台上长势最好的,花朵也大很香。
随后,11月从WL ...
cxhzb 发表于 2010-5-12 01:13

挖.....买了40棵。真是大地主。你的留言受益匪浅。:s63

我是第一次种藤月,我家在雪峰山脚下,今年4月23日收到江苏宿迁的12棵苗,带土团,先用用自来水泡了一小时, ...
雪峰山人 发表于 2010-5-12 03:16

非常详细的说明,我知道了,消毒液可能没有配好。再是种下后一直没有浇水。也没有向叶面喷洒水。多谢了.

更多图片及详情请到我的帖子《藤月传说》中浏览。欢迎交流切磋
雪峰山人 发表于 2010-5-12 03:30

看到挺拔的芽芽真是口水直流,羡慕加羡慕加羡慕........

不泡水,直接地栽,现在5颗红叶苗都爆芽 了

我也在SQ买的苗,还买了三批。小苗到家后,我也不知道要泡根什么的,所以直接挖坑种地里了,现在大部分都是活的,有些已经开花了,可惜不对版的多。
    开心
    邮购花卉最好是11月份左右或来年2、3月比较好成活.如果连盆带土就随时都可.只要根土未散换个稍大的盆,用杀菌剂叶根喷施.然后放阴凉通风处缓苗适应环境.7天后可见阳光及施肥.如本地购的原盆花卉马上可见阳光及施肥.裸根苗修剪枯枝枯叶、烂根后泡水消毒30分钟足够.既是补充水分又消了毒.上盆后放阴凉通风处缓苗半月,不能施肥.不干不浇水,每天喷1一2次雾保湿,发新芽展叶后再正常管理.

非常详细的说明,我知道了,消毒液可能没有配好。再是种下后一直没有浇水。也没有向叶面喷洒水。 ...
    美丽夏天 发表于 2010-5-12 11:02

记住了, 定根水决不能不浇,之后水要少浇,见干见湿,不干不浇,不浇则已,浇则浇透,喷水是为了保湿,往老叶片、枝条、盆内壁上喷,是喷不是洒,气温高多喷,气温低少喷,切忌在直射光下喷。

邮购花卉最好是11月份左右或来年2、3月比较好成活.如果连盆带土就随时都可.只要根土未散换个稍大的盆,用杀菌 ...
    012012 发表于 2010-5-12 12:27

言简意赅,完全同意。