收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美丽夏天

第一批藤月全军覆没,第二批开战,高手快来救救场...

呵呵,我没经验传授,因为我用盆栽的全军覆没,现在全部地栽:lol

偶也是新手,偶订苗苗前也潜伏了多个花坛学习前辈经验才下手的。有点不同的是,牙签苗只要是带土寄的都不用泡根,而且缓几天都直接晒了,这样恢复反而快,偶的牙签苗收到时都是光棍一根,一周后就暴芽了。象你这样前后泡4个小时,根系可能还得不到呼吸。而且新手对消毒水和生根粉配制溶液浓度掌握不够精确的话,对苗苗也是一种伤害。再有一般从YY家和花儿家进的苗苗性价比和成活率都比较高,售后保障也好,别的象WL、红叶等也是好的选择,反正偶在坛子看多了是不会进SQ的苗。至于后期养护和管理,很多帖子都有提及,或者就具体问题不耻下问,都能回应你的。偶的意见仅供你参考,说得不对也请高手们指正。

哈,居然还有淘宝花卉专用箱啊。。。。

:s105楼主还是用清水泡吧,新手掌握不好用药的浓度
而且把土团泡散了就可以了,看你的苗很鲜活,泡的过久反而有害
    无聊
    老师来了,辛苦了
       你那么忙,要多注意休息。
    等着买你家的苗苗。
    美丽夏天 发表于 2010-5-11 23:42

谢谢夏天!

大家的每每关注确实让人感动,我会精心养护这些小苗,给大家更多的美丽,呵呵

还有浇定根水也有讲究,偶是尽量用清水浇到没有泡泡,最后才浇一次百菌清和生根水。即使放在荫处也要通风条件好,不然盆里水份不能蒸发,根照样会沤坏的,也容易滋生病毒虫子。

我也是新手,买的骗子月季,居然种不死,只好处理部分,不然进不了新货

忘了说,第一批泡过生根水,Q了2棵,以后就泡下自来水,全都活的

偶也是新手,偶订苗苗前也潜伏了多个花坛学习前辈经验才下手的。有点不同的是,牙签苗只要是带土寄的都不用 ...
    illusion_more 发表于 2010-5-11 23:55

每天都压抑自己想要去买藤月的** ,yy家和wl家已经收藏,这些苗苗活了,马上进货,都等不及了:s112

哈,居然还有淘宝花卉专用箱啊。。。。
    qqq2507 发表于 2010-5-11 23:56

我也是第一次碰到这种箱子,当时看到感动了半天。想着箱子里的好苗苗。。。