收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: andres

2011年4月ing团百合种植初体验,耶罗琳开放今夏百合季落幕!

还有个人感觉百合长的慢并不是坏事情,让它慢慢适应你家的环境,最好是尽量的借助根部来吸收图里面的营养,从而健壮的生长直到开花!最可悲的就是看起来某些球根类长的很好,殊不知它是在消耗自己本来母球的营养来开花,最坏结果就是某些花友所说的开花后连球都找不到了。种花大家都希望能够一直有花看,而且繁殖出一对的子孙后代,这样子才有成就感嘛!:loveliness:当然以上的纯属新手的我冒充金刚钻所说的话,很多东西还是要论坛的前辈们来指点!

lz偶的底部叶子还在陆续发黄呢,但上半部分的的新叶看着还挺好、挺绿的,都分不出是正常的老叶枯掉,还是水大发黄了。之前都是一周浇一次,自从五一之后忍住不浇水,不知道还救得回来不??

回复 22# petrelxu

千万忍住不要过多的浇水啊!百合属于喜欢湿润的花卉,但是它毕竟也是球根类的花卉,球根类的球茎或者鳞茎有一定的储水能力,而且过多的水分反而容易烂球!百合水分过多直接的后果就是下部叶片发黄甚至脱落,你说上面的新叶还是正常的这说明问题不是很严重,你现在不看到土表面完全干了就别浇水,如果你用的是泥炭土就抓起一把表层的土用力捏如果捏不出水滴就浇水吧!切记球根类的不能水分过多会烂球,祝你的百合早日开花!!!:lol

回复  petrelxu

千万忍住不要过多的浇水啊!百合属于喜欢湿润的花卉,但是它毕竟也是球根类的花卉 ...
andres 发表于 2011-5-6 20:49

我现在可不敢再浇水了,打算等上2周看看情况再说……希望它自己能调整回来吧

DSC06576.jpg DSC06577.jpg 今天上午正好有空,上几张今天百合们的样子!特里昂菲特已经长的比较高了,茎干在5颗百合中间是最粗的,毛估估有2支筷子的粗细!

DSC06578.jpg DSC06579.jpg DSC06580.jpg 这颗我本来以为是棒棒糖,但是现在的它的茎干的颜色是紫黑色的,估计还是4you这个品种,花苞很多有12个左右希望别消苞!

DSC06582.jpg DSC06581.jpg 铁炮依旧小巧玲珑!!!

DSC06583.jpg 东百盆栽索维纳已经展叶了,植株长的有点弱小!

DSC06586.jpg DSC06587.jpg 这位才可能是真正的棒棒糖,同为亚洲百合叶片的分布很相似,但是叶片的长短并不相似,4you比较长,棒棒糖比较短。可怜的最大的球但是只看到3个花苞!

呵呵,我现在终于确定那个和楼主一楼图片一模一样的是是你这个品种,后面出芽的两个就是棒棒糖了,因为我就种了两个棒棒糖一个是你。应该不会错的。