收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: andres

2011年4月ing团百合种植初体验,耶罗琳开放今夏百合季落幕!

回复 80# 飞花轻舞

其实青菜萝卜一样都不能少:现在感觉其实LA系列也相当的不错,虽然香味很淡很淡不仔细闻很难察觉,但是花朵的颜色大小以及形状都很合我的审美观,照片没有很好的反映出LA的美其实它很美的,我还有一朵卷丹和耶罗琳独苗死撑着没开,开了今年就圆满了!!!!
    开心
    耶罗琳香味极浓,一株才开了两朵花,已经花香盈室了,全开了会不会香得要晕过去了?
    最奇怪的倒是特里昂菲 ...
    飞花轻舞 发表于 2011-6-20 19:16

我就被熏得差点晕过去,胸闷气短,以为中毒的——

DSC06909.jpg DSC06910.jpg DSC06912.jpg 最后的独苗单朵耶罗琳开了,香味确实如各位所说的浓郁无比,今年的百合圆满落幕了!

可惜唯独只有一朵,否则花开满枝的话会更美。说起香味来,其实是久而不觉其香,而且放室内的话,缺乏光照,香味会淡很多。

跟风也团购了百合,八月底到货,新手第一次种,请问百合下半年一般什么时候可以种哦?

白薇 发表于 2011-7-25 20:59
    跟风也团购了百合,八月底到货,新手第一次种,请问百合下半年一般什么时候可以种哦?

团了百合一到手就种下去吧,百合冷冻球解冻了就会发芽所以到手了赶快种下去,今年到手的球会做预生根处理芽点应该很长了。

andres 发表于 2011-7-25 21:03
    团了百合一到手就种下去吧,百合冷冻球解冻了就会发芽所以到手了赶快种下去,今年到手的球会做预生根处理 ...

百合一般需要准备哪种盆子?三个球需要多大的盆?谢谢

白薇 发表于 2011-7-25 21:07
    百合一般需要准备哪种盆子?三个球需要多大的盆?谢谢

百合20左右的盆子可以种三颗了,前提是盆子要比较深一点最主要球根要覆土超过8cm,百合鳞茎上部的茎杆上也会长根所以要深埋!深埋加点复合肥是王道!!!

andres 发表于 2011-7-25 21:12
    百合20左右的盆子可以种三颗了,前提是盆子要比较深一点最主要球根要覆土超过8cm,百合鳞茎上部的茎杆上也 ...

谢谢,家里的条件只能适合盆栽,我看一般都说要地栽,好打击积极性哦,我都已经付款了,没注意到百合的株高是100多,阳台上可能长不好吧,郁闷死了

白薇 发表于 2011-7-25 21:21
    谢谢,家里的条件只能适合盆栽,我看一般都说要地栽,好打击积极性哦,我都已经付款了,没注意到百合的株 ...

长的好的,其实很多百合对阳光的要求并不是特别高!祝你早日赏花!