收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: andres

2011年4月ing团百合种植初体验,耶罗琳开放今夏百合季落幕!

谢谢夸奖!我这个看上去高应该是照片造成的错觉,foryou高度带花序43公分应该算比较标准的盆栽百合。

我的是你有13个花苞,最终就6个开开了,别的都枯了,给我剪了去~
现在等待东百的发力~

今天去看了看,你好这个品种除了最后一个花苞略小之外,其余10个花苞都或开或显色了,没有一个消蕾枯萎的。两株棒棒糖全部开花完毕,被我剪了插瓶里了。特里昂菲特开花在即,就是黄 色风暴开花尚有一段时日,不过近日天气热了,估计速度会加快。
今年团购的所有百合共计四个品种,六株百合均已顺利出土,含苞,目前未见一株消蕾的,百合看来是个好同志,明年一定要多团一些。

LZ,偶又来你这儿贴图啦,偶的特里昂菲特消得只剩下2个苞了,可怜
平时没时间,只能等下班后再拍,光线有点暗。还有个问题,为什么我的4YOU这么矮?还是光照不够的问题么?

你好这个品种是矮一些,但楼上的你的这个太矮了点。我的你好一共11个花苞,全部顺利开花完毕。就是遗憾为什么百合不能象大花天那样开得长久一些,开得再疯狂一些?只好再待来年了。

我的特里昂菲特共三个花苞,由于是大花品种,花苞很大,这两天也快开了。

回复 64# petrelxu
呵呵,欢迎你多贴美图。关于同品种的高低问题,个人感觉光照各方面都有可能的,光照不好应该会长的更高!!!

回复 66# 飞花轻舞

我的特里昂菲特2个花苞长的比较大了,铁炮一个花苞也比较大了,基本上在6月开花这是板上钉钉的了!东百的育蕾时间比较长,我的索维娜到现在花苞还不是很大,今年后来5月种了一批百合,2个花苞出来就是萎缩的,还有4颗花苞都不多,可想而知百合球解冻后是不能长期放置的,长期放置会造成消蕾!!

小嘴刚开一点点

小嘴刚开一点点

侧面看看还是苗条清纯

侧面看看还是苗条清纯

似露非露

似露非露

现在看到雌蕊了但是还未完全打开

现在看到雌蕊了但是还未完全打开
上海最近连日阴雨百合的生长速度也放慢了,今天晚上独苗铁炮有开的迹象了,刚开的铁炮白天堂没有香味或者说有似有似无的香味,希望花瓣完全打开了会有明显的香味!

同志今年的团购早就开始了,现在你可以去各大论坛和淘宝搜索信誉可靠的店家,肯定的和你说今年有铁炮还有红铁炮和黄铁炮!  发表于 2012-1-20 18:05
好迷人 去年没买到这个品种 希望今年有哦  发表于 2012-1-20 17:57

我觉得铁炮系列的花,开起来羞答答地,花茎却直挺挺的,摸样十分高贵.