收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: andres

2011年4月ing团百合种植初体验,耶罗琳开放今夏百合季落幕!

回复 41# petrelxu

呵呵,我感觉也不是特别的绿的!

4月买了些兰州百合品尝(其实自己想种也是原因之一),4个巨大的百合3个给我吃掉了,留一个整个种下其它的芯子也种下,这几天看整个种下的大球发2颗的有花苞了,看起来很多花苞起码每颗有5到6个花苞! DSC06604.jpg DSC06605.jpg

原来长这样子 兰州百合 吼吼吼  发表于 2012-1-20 17:52

在经历了棒棒糖消苞的打击后,我人生第一朵自己种的百合开花了,for you这个品种花不算大,但是自己的孩子总是感觉好看的!!!! 花朵淡淡的雀斑感觉很可爱,花苞和叶片挤在一起看起来有点打不开,晚上回家拍的照片拍的不好希望大家多包涵!!!:L foryou1.jpg foryou3.jpg foryou4.jpg

for you  发表于 2012-1-20 18:02
IT‘s YOU 是你 吧 这个 我也有  发表于 2012-1-20 17:53

漂亮的4YOU,我的棒棒糖也全部消蕾了,看来是普遍现象.

开得很漂亮啊。我的这两天也会盛开了,非常期待。以前一直觉得百合很美,但是一直误以为百合很难养,事实证明百合并不娇贵,新手也很容易养得花开。
至于棒棒糖销苞,我种的两株一直长得不错,而且都有四个以上的花苞,只有特里昂菲特最少仅有三个花苞。第一次种植不成功其实没什么关系,明年再来嘛,总会越种越好,花也一定愈开愈美。

回复 46# 飞花轻舞

特里昂菲特这个品种的花苞本来就不算多的,我的特才2个花苞!话说棒棒糖消苞应该不属于质量问题,我的可能是在它刚出花苞的时候喷水造成积水才消苞的,可能这个品种本来也相对比较容易因为花苞积水而造成消苞的悲剧!今年有好几个花友的棒棒糖消苞都可能和积水有关了!

回复 45# 彼岸花非花

你有没有向花苞喷水啊?感觉棒棒糖刚出花苞的时候花序是倒碗型的,这个可能造成积水进而消蕾!我当时还用洗耳球把水吹干了但是还是悲剧了!!:s101最后感谢您看帖,您的矩阵也很美丽,我的矩阵5月11号淘宝特价买的5月12号才种下,不知道上海的环境能不能使它顺利长大开花,如果不开花我也权当实验了。

可爱的兰州百合在我5月18号到20号出差期间不幸的晒伤了,正好那几天温度又高花蕾和上部的叶片一起慢慢的干枯掉了!算了第一年种百合养球的机会倒是蛮多的!现在就看我的卷丹百合怎么样了。:L

楼主用什么盆种植的?塑料盆吗??

回复 50# 编号1197

用的花市买的大号的垃圾塑料盆,我记得这个二手盆买来才5块钱一个!!!